通天閣本通商店街にあるコ-ヒ-専門店「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、100%ピュアなトラジャ産コ-ヒ-豆を自家焙煎し販売、また喫茶として営業しています。
4月に入り、春らしい気候になりました。
気候に対するお客さんの反応は、注文されるメニュ-に敏感に表れます。
これからはアイスコーヒ-の季節ですね。
もちろん、アイスコーヒ-も自家焙煎したトラジャ産コ-ヒ-豆を使用、コクとまろやかさが絶妙なバランスで、本当に美味しいアイスコーヒ-です。
ところで、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、新しいメニュ-も増えています。
大阪を代表する観光地として、新世界には全国から多くの観光客が訪れています。
外国人観光客の割合も増え、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」でも外国人のお客さんが多くなっています。
新しいメニュ-は写真を掲示して、外国人の方も注文しやすくなっています。
また、インドネシアのビ-ル「ビンタンビ-ル」もあり、これからの季節はよく出ます。
というわけで、本日の営業もコ-ヒ-豆の焙煎から始めようと思います。
焙煎をすると、お店の近隣までコ-ヒ-の匂いが漂い、隣の鍼灸院の先生もコ-ヒ-が欲しくなるそうです。
串かつの後は、是非、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」でお寛ぎ下さい。
★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp
★Twitter@shinsekaizyoho
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