クラウドファンディング

トンコナンハウスが並ぶ店☆スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

通天閣本通商店街にあるコ-ヒ-専門店「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、インドネシアのスラウェシ島、トラジャ産コ-ヒ-の生豆を自家焙煎し販売、及び喫茶として営業しています。

151219_142738.jpg

151219_142704.jpg

コ-ヒ-の良い香りがすると言って、入ってこられるお客さんもおられます。

特に焙煎した時は、お店の周辺にもコ-ヒ-の香りが漂います。

ところで、店内にレプリカとして販売・展示をしてますが、インドネシアのスラウェシ島、トラジャ地方で有名な建築と言えばトンコナンハウスです。

151219_144340.jpg

トンコナンとは高床式舟形家屋のことで、基礎は木、屋根は竹を使用しており、両端が反り上がっているのが特徴です。

正面には牛の頭を形どったものや牛の角などが飾られています。

トラジャ地方には欧米からの観光客も多く、トンコナンハウスを型どったホテルもあるようです。

話を戻して、つい先日、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」にトラジャ産コ-ヒ-のニュ-クロップが入荷されました。

151219_142602.jpg

苦味と酸味が絶妙に調和された、まろやかな味わいはトラジャ産コ-ヒ-の魅力です。

ホットコ-ヒ-、アイスコーヒ-はもちろん、コ-ヒ-ゼリ-など、全てに100%ピュアはトラジャ産コ-ヒ-豆を使用しています。

その昔、幻のコ-ヒ-と言われたトラジャ産コ-ヒ-を「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」でお試しください。

★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp

★Twitter@shinsekaizyoho
「愉快・痛快・新世界情報」では、新世界の最新情報やおもしろい情報を呟いてます。

※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*