観光客の皆さんは、新世界に来られたら、先ずは串かつを召し上がる方が多いと思います。
串かつを食べながら、ビ-ルや焼酎など、アルコ-ル類も進みます。
旅行に行った時には、ついつい食べ過ぎたり、飲み過ぎたり、そんなことありますよね。
食べ過ぎや飲み過ぎのあとには、上質のコ-ヒ-を楽しんでほしいものです。
コ-ヒ-は、胃液分泌を促進し消化を助ける。
飲酒による肝臓の負担を軽減する。
その他、コ-ヒ-には、健康に対して様々な効能があると言われています。
通天閣本通商店街内、トラジャ産コ-ヒ-専門店「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、インドネシア・スラウェシ島の山岳地帯「タナ・トラジャ」で採れた生豆を自家焙煎しています。
苦みと酸味のバランスの取れた、なめらかな味。
濃厚でコクのある奥深い味わい。
100%トラジャ産コ-ヒ-豆で作ったコ-ヒ-ゼリ-の味わいは格別です。
無農薬はもちろん、すべてが手作業で栽培されたコーヒー豆、一粒一粒、手で収穫した最高のコーヒー豆だけを使用しています。
コ-ヒ-好きが集まるお店で、リピ-タ-も多くいます。
また、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」の店内には、写真のように血圧計も設置されています。
血圧を計るお客さんも多く、上質のコ-ヒ-を楽しみながら、健康管理もバッチリですね。
串かつの後は、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」で、焙煎したてのコ-ヒ-をお楽しみ下さい。
ところで、3月より「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、月1回、原則として第3土曜日の閉店後、女の子2人組のアコ-スティックユニット「ぱんぷきんず。」の定期ライブを行うことになりました。
『新世界 冷コ-ライブ@SBJ』
3月21日(土)
開催時間は夕方、閉店後を予定
入場料/1000円(1drink付)
詳細は後日、掲載します。
★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp
★ぱんぷきんず。のぶろぐ
http://ameblo.jp/pumpkin–s/
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