クラウドファンディング

ジャンジャン横丁『大興寿司』☆大阪日日新聞で紹介されました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ジャンジャン横丁にある、『大興寿司』さんが、大阪日日新聞(9月23日付)で紹介されました。

140923_055841.jpg

『大興寿司』といえば、お寿司「一皿三貫」が有名で新世界名物にもなっています。

一皿150円~300円がほとんどで、リ-ズナブルな値段、高級ネタ以外は「一皿三貫」で食べごたえもあります。

また、刷毛を使ってネタに醤油を塗るスタイルは今も変わりません。

新聞記事にも書いてありましたが、若い世代のみなさんにとっては回転寿司の方が馴染みがあるようで、注文してお寿司を握ってもらうお店に慣れてない方が増えているそうです。

お寿司は回ってくるのが当たり前の時代。
注文するのが初めてという人も珍しくないようです。

そんな中、老舗のお寿司屋として『大興寿司』は本来のお寿司屋さんのスタイルで、平日は常連さんが中心で、土・日曜日は観光客で賑わっています。

1952年創業、『大興寿司』の「一皿三貫」のお寿司をご賞味下さい。

※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*