年末年始、新世界は賑やかです。
お正月のご予定はお決まりでしょうか?
毎年、テレビのニュ-ス番組では、お正月にハワイやグアムなど、海外旅行に出かける様子が紹介されますが、年末年始の海外旅行は高すぎて、庶民には手が届きません。
そんな時こそ、新世界でしょう。
新世界のお店では、お正月料金なんてありません。
スパワ-ルドも年末年始、1000円キャンペ-ンが継続されるそうです。
ところで、お正月といえば、おせち料理ですね。
元旦から3日まで、おせち料理ばかりというわけにはいきませんよね。
おせち料理に飽きたら、新世界の『串かつ』はいかがでしょうか。
私が若い頃の串かつ屋さんは、牛肉・玉ねぎ、玉子、えび、さつまいも等、こんな感じの食材で、カウンタ-席が中心で、串かつを食べながらビ-ルを飲んで、まさに、おっちゃんのグルメでした。
しかし、今や串かつはファミリ-で楽しむB級グルメです。
ここ数年、新たに新世界にできた串かつ屋さんでは、串かつの食材も、たこ焼き オムライス、もち、チ-ズなど、バラエティ-に富んでいます。
個人的には、たこ焼き串は、いつも注文します。
中には、「ゲテモノ串」」と言われる、かえる・コオロギなどの串かつを取り扱うお店もあります。
罰ゲ-ムや写メに最適な串かつですね(笑)
そして、若い世代の女性に人気があるのは、なんといっても『デザ-ト串』でしょう。
バナナ・アイスクリ-ム
・チ-ズケ-キなど、串かつの食後のデザ-ト串です。
私もバナナ串・チ-ズケ-キ串を食べたことがありますが、なかなか美味しい。
このように、串かつはお子様から大人まで幅広い年齢層を対象にしたB級グルメになっています。
お正月には新世界へ、おせち料理に飽きたら『串かつ』をお楽しみ下さい。
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