昨年、新世界100周年を記念して、喫茶&グリル「DEN・EN」では新世界の名物スィ-ツが開発されました。
新聞やテレビでも紹介されました「新世界ルナパ-クパフェ」は、観光客から大人気。
100年前のルナパ-ク時代にあった、初代通天閣をイメージしています。
それでは早速、「DEN・EN」のマスタ-に作っていただきましょう。
グラスに冷凍したこんにゃく餅を入れる。
新世界ラムネを注ぐ。
ミルクせんべいにコンディエンスミルクを塗って、ミルクせんべいをサンドし、グラスに載せる。
コ-ンの一つをカットする。
カットしたコ-ンをミルクせんべいの上に逆さまにして載せる。
別のグラスに、もう一つのコ-ンを入れ、内部にアイスクリームを詰め込んでおく。
本体にホイップで縁取りを飾る。
チェリー、ミカンを載せて、いよいよ、2つのコ-ンをドッキング。
コ-ンに旗を刺して、『新世界ルナパ-クパフェ』の出来上がり。
めちゃめちゃ、手が込んだ作業です。
まとめて注文されたら大変だそうです。
ちなみに、ルナパ-クパフェの上に花火をつけた「ナイトバ-ジョン」もあります。
今もテレビの撮影が入るほどのスィ-ツです。
5月も中旬、少し暑くなってきましたね。
新世界に来られたら、「新世界ルナパ-クパフェ」を御賞味下さい。
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。