三寒四温の季節になりました。
もうすぐ春ですね。
毎年のことですが、特に春休みは大学生や卒業旅行など、若い世代の観光客が新世界に増える時期です。
ところで、通天閣本通商店街にある『スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン』では、その昔、幻のコ-ヒ-と言われた、インドネシアのスラウェシ島、トラジャ地方で採れたコ-ヒ-豆を自家焙煎して販売、及び喫茶としても営業しています。
若い世代の観光客や女性客が増える中、『スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン』では、春に向けて新メニュ-を考案中です。
新メニュ-にも、もちろんトラジャ産コ-ヒ-を使用しています。
「つぶつぶオ-レ」「ふわふわオ-レ」は、既に人気メニュ-です。
スイ-ツでは「コ-ヒ-アフォガ-ド キャラメルソ-ス添え」は、かなりの人気メニュ-になっています。
考案中のメニュ-として、「ぷるぷるコ-ヒ-ゼリ-」。
コ-ヒ-以外では、夏に向けて、「わくわくマンゴオ-レ」を考案中。
見ているだけで、わくわくする飲み物です。
偶然なのか意図的なのか…(笑)、『スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン』では、つぶつぶ、ふわふわ、ぷるぷる、わくわく、擬音語を使ったメニュ-が特徴になってきています。
また、抹茶のメニュ-も充実、外国人観光客に人気です。
店内は禁煙になっていて、店の外にある席が喫煙席です。
店内は『Free Wi-Fi』を完備。
通天閣、串かつの後は、是非、インドネシア雑貨に囲まれたオシャレな店内でトラジャ産コ-ヒ-をお楽しみ下さい。
★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp
★Twitter@shinsekaizyoho
「愉快・痛快・新世界情報」では、新世界の最新情報やおもしろい情報を呟いてます。
※NOTE;
当blog掲載の写真・動画等、無断での複写(コピー)及び、コンテンツの転載転出を禁じます。