通天閣本通商店街にあるコ-ヒ-専門店「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、100%ピュアなトラジャ産コ-ヒ-豆を自家焙煎し販売、及び喫茶としても営業しています。
「スラウェシ」というのは、インドネシアの島の名称で、スラウェシ島にある山岳地帯「タナ・トラジャ」はコ-ヒ-の産地として世界的にも有名な場所です。
よく、お客さんから「なぜ、新世界でインドネシア・トラジャ産コ-ヒ-なの?」「なぜ、トラジャ産コ-ヒ-しか扱ってないの?」という質問があります。
実は、オ-ナ-である私の妹が、インドネシアのスラウェシ島、トラジャ地方出身の人と結婚し、そんな繋がりがトラジャ産コ-ヒ-専門店を始めたきっかけでした。
「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」ではホットコ-ヒ-、アイスコーヒ-はもちろん、コ-ヒゼリ-などコ-ヒ-をベ-スにしたメニュ-もトラジャ産コ-ヒ-豆を使っています。
新世界といえは「串かつ」が名物ですが、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」店内はインドネシア雑貨に囲まれた、ちょっとオシャレな空間で、女性客や外国人観光客の方も目立ちます。
串かつの後のコ-ヒ-ブレイクに、是非、お立ち寄り下さい。
★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp
★Twitter@shinsekaizyoho
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