通天閣本通商店街のア-ケ-ドから流れるBGMは、1980年代の音楽が中心に流れ、私の世代にとっては懐かしさを感じます。
新世界の南エリアは「串かつ屋」が並び、賑やかな雰囲気ですが、一方、新世界の北エリアの通天閣本通商店街は下町風情が残る町並みです。
多種多様なお店が並び、串かつの街ではない、どこか懐かしさを感じる町並みです。
通天閣本通商店街から眺める通天閣も、南エリアから眺める通天閣とは違った雰囲気を感じます。
通天閣本通商店街にあるインドネシアのスラウェシ島、トラジャ産コ-ヒ-専門店「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、100%トラジャ産コ-ヒ-生豆を自家焙煎し提供しています。
夏場は何と言っても「冷コ-」、トラジャ産コ-ヒ-豆100%使用のアイスコーヒ-はお客さんからも絶賛される格別の味わいです。
また、トラジャ産コ-ヒ-100%使用の新メニュ-もあります。
新メニュ-のひとつ、「つぶつぶオ-レ」は、アイスオ-レの中にコ-ヒ-ゼリ-を入れた飲み物で、かなり人気があります。
また、雑貨コ-ナ-では、インドネシアのガムランボ-ルのネックレスはいちばんの売れ筋商品。
センカンシルク使用のヘアピン、かんざしなど、夏らしいアクセサリ-は浴衣に似合いそうです。
コ-ヒ-の産地であるタナ・トラジャに行くには、大阪から飛行機でバリ島へ、そこからまた飛行機でスラウェシ島へ、そこから車で8時間、まさに秘境です。
大阪らしさ満載の新世界の中にある「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」は、インドネシアらしさ満載のお店で、新世界の中の秘境とも言えるでしょう。
串かつの後は、是非、「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」で、こだわりのコ-ヒ-をお楽しみ下さい。
(追記)
「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」では、キン肉マンカ-ドラリ-の参加店です。
★「スラウェシ・ビ-ンズ・ジャパン」のHP
http://www.sulawesi-beans.jp
★Twitter@shinsekaizyoho
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