土・日曜日になると行列ができるお店として有名なタコ焼き屋さんがあります。
テレビや観光雑誌でも度々、紹介され、また訪れた人がブログ等で発信したり、口コミもあって、新世界たこ焼き「かんかん」は観光客から大人気です。
店の上にあるこの看板が目印です。
先日、「かんかん」のたこ焼をお持ち帰りしました。
表面はパリッと、中はとろ~っとしていて、熱々のたこ焼は本当に美味しい。
食べてみて、行列ができる理由が解ります。
新世界新名物「新世界ラムネ」も販売されていて、かなり売れてるそうです。
ところで、新世界たこ焼
き「かんかん」は、開店して10年が過ぎたそうです。
開店当時は、フェスティバルゲ-トがあった時代です。
「かんかん」の向かえには、串かつ「横綱」がありますが、開店当時は『日吉食堂』がありました。
10年前には、昔の新世界の雰囲気が残っていて、新世界にたこ焼屋さんができるのが珍しかったそうです。
大阪といえば「粉もん」、大阪を代表する観光地になってきた新世界に、今や、たこ焼屋さんがあるのは当たり前。
是非、新世界たこ焼「かんかん」にお立ち寄り下さい。
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