【感染防止対策を進めながら、営業再開に向けての動き☆NHK関西NEWS WEB】

串カツだるま動物園前店と通天閣店が、5月16日から営業再開します!

営業時間は12時から22時(アルコールラストオーダー21時)
(ラストオーダー21時30分)になります。

営業再開に向けて、感染予防対策を進めている様子がNHK 関西NEWS WEB に取り上げられました。

串かつをソースがたっぷり入った容器に着けて食べるという文化が根付いてますが、複数の客が同じ物を使うため、そこから『ソース2度漬け禁止』というルールが定着しました。

しかし、感染予防対策を考えて、しばらくの間はお客さんが共有するソースの容器を原則撤去し、小分けのボトルに入れたソースをかけて美味しく安心して食べて頂けます。

※お客様の要望に応じて今までのスタイルでのソースの提供は致します。

現在、臨時休業中の串かつ『だるま』動物園前店

串かつ『だるま』動物園前店 昨年のゴールデンウィークの様子

◾️NHK 関西NEWS WEB に取り上げられました。↓↓↓クリック↓↓↓

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200512/2000029579.html